Сколько запекать курицу 1200 грамм веса

И при какой температуре
4 года назад от Света Ребикова

1 ответ



0 голосов
Сколько запекать курицу в духовке, зависит от е веса. В среднем достаточно предусмотреть 40 минут на каждый килограмм веса. Температура жарки курицы в духовке должна составлять 180-200°. То есть птица весом 1, 5 кг приготовится за 1 час. Значительно быстре готовятся части тушки одного размера, например, только голени или только бедра. Запечь пол курицы в духовке можно за 30-35 минут. Запекание курицы в духовке должно происходить в специальной посуде. Если у вас осталась старая чугунная сковородка, она подойдет идеально. Также равномерно разогревается и хорошо сохраняет тепло керамическая емкость. Мене удачны будут формы из стекла и тонкого металла. В последних мясо часто пригорает. Можно приобрести и специальную подставку, в которой процесс выпекания происходит вертикально. Это позволяет жиру стекать вниз, из-за чего корочка хорошо подсушивается.
4 года назад от Шакира

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
7 лет назад от Анна Скворцова