Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько запекать курицу 1200 грамм веса
И при какой температуре
4 года
назад
от
Света Ребикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сколько запекать курицу в духовке, зависит от е веса. В среднем достаточно предусмотреть 40 минут на каждый килограмм веса. Температура жарки курицы в духовке должна составлять 180-200°. То есть птица весом 1, 5 кг приготовится за 1 час. Значительно быстре готовятся части тушки одного размера, например, только голени или только бедра. Запечь пол курицы в духовке можно за 30-35 минут. Запекание курицы в духовке должно происходить в специальной посуде. Если у вас осталась старая чугунная сковородка, она подойдет идеально. Также равномерно разогревается и хорошо сохраняет тепло керамическая емкость. Мене удачны будут формы из стекла и тонкого металла. В последних мясо часто пригорает. Можно приобрести и специальную подставку, в которой процесс выпекания происходит вертикально. Это позволяет жиру стекать вниз, из-за чего корочка хорошо подсушивается.
4 года
назад
от
Шакира
Связанные вопросы
3
ответа
Какой бы выдумать рецепт из молодых осьминогов в рассоле? )
11 лет
назад
от
Эллина Гончарова
1
ответ
Что необычного в жареном банане, вкусно или нет?
3 года
назад
от
HelenaCassid
1
ответ
Летне лакомство - мороженое.
7 лет
назад
от
Анна Скворцова