Торт, десерт - без выпечки! Подскажите рецепты вкусных тортиков, или десертов без выпечки.

7 лет назад от Ира Ковалец

4 Ответа



0 голосов
Творог взбить со сметаной, сахаром, ванилью, добавить кусочки бананов и вяленую вишню (или клюкву или клубнику. ) , ввести растворённый желатин, хорошенько перемешать, вылить в форму застеленную пищевой плёнкой и в холодильник до застывания!
7 лет назад от Vandale
0 голосов
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки) .
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл) .
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вобще этот торт дает большой простор для вариаций:
 можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
 можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт боле высоким,
 можно прослаивать торт кусочками банана или киви. PS:печенье можете взять и обычное светлое.
7 лет назад от Леся
0 голосов
берешь готовые коржи, прослаиваешь их резаными бананами, сверху обмазываешь желе из красной смородины, посыпаешь цветной посыпкой или кокосовой стружкой
7 лет назад от Манекинеко
0 голосов
Муравейник. Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; молоко сгущенное вареное - 1 банка; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст. л. ; мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые) . Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и (или) тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. еще рецепты . .
7 лет назад от 0000000000000000001

Связанные вопросы