Посоветуйте хороший рецепт "Плов" Поделитесь пожалуйста рецептом для плова, чтобы вкусно получилось. Спасибо!

7 лет назад от иван иванов

2 Ответа



0 голосов
КУРИНАЯ ГРУДКА 500 г
ЖАСМИНОВЫЙ РИС 500 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 300 г
МОРКОВЬ 500 г
ЧЕСНОК 2 головки
СПЕЦИИ ДЛЯ ПЛОВА 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА 10 МИНУТ
1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
ИНСТРУМЕНТ
Нож керамический
 2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их) . Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
7 лет назад от Natalia*
0 голосов
Ну. это не совсем плов, но я с удовольствием употребляю сие блюдо.
Много лука, 1 морковка, 1 сладкий перец обжариваются на растительном масле, куриное филе обжаривается отдельно, это если нужно именно вкусно. если вы профи и в состоянии обжарить все вместе - не вопрос. Потом берем смешиваем все это, слегка солим - уже можно пробовать на вкус) - сверху вываливаем тщательно промытый и вымоченный короткозерный твердый рис - чем лучше вымочен, тем легче распарится и тем равномерне достигнет готовности, это важно. - и заливаем это дело горячей водой, смешанной с солью и томатной пастой, воды должно быть достаточно для приготовления риса, ни больше ни меньше, а пасты по вкусу, он должен ощущаться, но не доминировать, обычно пару столовых ложек +/- еще одна, после чего на очень медленном огне доводим до готовности риса под крышкой. Оочень медленный огонь нужен, чтоб там внизу все ингридиенты не пригорели без перемешивания. Лучше вобще довести до готовности в микроволновке - все туда и рис сверху и можно не ограничиваться в скорости приготовления.
Кстати растительного масла должно быть много при обжарке - помните что оно должно пропитать еще и рис. А если нет уверенности в успехе - то можно сварить рис с томатной пастой и солью отдельно, а потом перемешать с обжаренными овощами и курицей и либо дать настояться пару часов, либо еще погонять в микроволновке какое то время, чтоб попарилось и вкус компонентов смешался. курицу можно заменить на любое мясо по желанию. я бы заменил на свининку, возможно даже маринованную по шашлычному и пожаренную на гриле.
7 лет назад от Анастасия Никулина

Связанные вопросы