а вы финский суп из лосося со сливками пробовали?

7 лет назад от Полина Баранова

3 Ответа



0 голосов
Пару раз собирался приготовить, но в итоге готовил это:
Лосося филе нарезать, обжарить в сливочном масле, отдельно слегка припустить шампиньоны, рыбу, грибы, картофель положить кастрюлю, залить жирными сливками (чем жирней, тем лучше) . на медленном огне, до готовности картофеля.
Зимне блюдо, очень жирное, но оторваться не возможно.
7 лет назад от Павел Лаудин
0 голосов
Давно давно очень, когда цены были доступными к лососю-лет 5 назад, вот по этому рецепту:
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
7 лет назад от Roman Afas
0 голосов
Варю иногда. Так же, как и молочный с овощами. Долго жила в Прибалтике. В центре Риги был знаменитый "Молочный ресторан", квартал снесли, там высотная гостиница теперь. В этот ресторан, за этим супом и ходили. Если добавить на 5 -10 минут куски консервированного лосося (качественного) в готовый молочный овощной, настоять немного - похоже. Другой вариант - заправить рыбный суп горячими жирными сливками. Кстати. В больших рыбных отделах крупных супермаркетов можно не дорого купить головы и хвосты благородных рыб. Вполне удобоваримо получается бульон.
7 лет назад от Денис Бахматов

Связанные вопросы