Все о еде
Войти
Регистрация
а вы финский суп из лосося со сливками пробовали?
7 лет
назад
от
Полина Баранова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пару раз собирался приготовить, но в итоге готовил это:
Лосося филе нарезать, обжарить в сливочном масле, отдельно слегка припустить шампиньоны, рыбу, грибы, картофель положить кастрюлю, залить жирными сливками (чем жирней, тем лучше) . на медленном огне, до готовности картофеля.
Зимне блюдо, очень жирное, но оторваться не возможно.
7 лет
назад
от
Павел Лаудин
▲
▼
0
голосов
Давно давно очень, когда цены были доступными к лососю-лет 5 назад, вот по этому рецепту:
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
7 лет
назад
от
Roman Afas
▲
▼
0
голосов
Варю иногда. Так же, как и молочный с овощами. Долго жила в Прибалтике. В центре Риги был знаменитый "Молочный ресторан", квартал снесли, там высотная гостиница теперь. В этот ресторан, за этим супом и ходили. Если добавить на 5 -10 минут куски консервированного лосося (качественного) в готовый молочный овощной, настоять немного - похоже. Другой вариант - заправить рыбный суп горячими жирными сливками. Кстати. В больших рыбных отделах крупных супермаркетов можно не дорого купить головы и хвосты благородных рыб. Вполне удобоваримо получается бульон.
7 лет
назад
от
Денис Бахматов
Связанные вопросы
7
ответов
Зачем существует такое большое разнобразие форм макаронных изделий, если их содержание одинаковое?
12 лет
назад
от
Олеся A
1
ответ
Сколько стоит шафран?
8 лет
назад
от
ololo
3
ответа
Что не говори а желтая картошка всем хуже чем белая, 1 желтая картошка не румянится а горит 2 слишком долго схватывается
2 года
назад
от
Наталья Калашникова