В шаурме есть глютамат натрия

7 лет назад от Ирина Миллер

1 ответ



0 голосов
В настоящей быть не должно. Ну а если добавляют дешевый кетчуп и майонез.

Тогда вполне вероятно что вместе с ними попадает и эта химия

=

В России существует несколько десятков рецептов приготовления шаурмы. Для е приготовления используют практически любое мясо – говядину, баранину, свинину, индейку или куриное мясо. В Турции, Ливии и других мусульманских странах, согласно местным традициям, в шаурму добавляют только баранину или верблюжье мясо, в Израиле предпочитают мясо цыпленка и индейки.
Мясо, перед тем как надеть на вертел нарезают тонкими пластинами и маринуют в специальном соусе. Кроме питы может быть использован и тонкий лаваш. В качестве салата используют: зимой – капусту и корейскую морковку, летом – салат из огурцов и помидоров. В качестве соусов в российской шаурме применяются майонез и кетчуп, в некоторых регионах страны майонез заменяют сметаной или кефиром с чесноком и зеленью. Зелени в это блюдо кладут много – это и укроп, и петрушка, и кинза, а также может быть зеленый лук и чеснок. Кроме зелени в шаурме присутствуют разнобразные приправы: куркума, зира, красный и черный перец, так как блюдо, а точне его первоначальный вариант, должно быть огненно острым.
Шаурму в России делают не только мясную, но и вегетарианскую, а также с добавлением различных мясных полуфабрикатов – сосисками, сардельками и т. д. Некоторым даже удаётся готовить шаурму с рыбными консервами.
7 лет назад от аня марина

Связанные вопросы