Все о еде
Войти
Регистрация
засахаривается ли снова однажды растопленный мед?
хочу купить севший мёд, ( надеясь, что его не растапливали, ведь разогретый - это яд) а, вдруг его уже не раз разогревали, и он снова сел?
7 лет
назад
от
Ruslan Kvitkoo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При нагревании мед становится жидким. Но вот нагревать его можно до +40 С, не больше. При боле высоких температурах теряются витамины и все полезные свойства. Некоторые продавцы с целью придать товарный вид мёду нагревают и перегревают его. Мед становится жидким и теряет свои свойства к кристаллизации. Такой мед не закристаллизуется вобще. Практически исчезает запах. Цвет перегретого мёда можно описать, как темно-коричневый янтарь. В зависимости от степени перегрева мед, либо светле, либо темне, но коричневый оттенок присутствует всегда в этом случае.
Если вы сомневаетесь в качестве купленного вами мёда из-за того, что он долгое время остается жидким. Найдите немного засахарившегося меда (достаточно чайной ложки) , смешайте его в какой-нибудь емкости со столовой ложкой жидкого мёда, так что бы получилась однородная масса и залейте эту смесь в банку с жидким мёдом. Поставьте банку в сухое, прохладное место (0 – 5 C) . Через пару недель, если мёд натуральный он обязательно закристаллизуется.
7 лет
назад
от
Елена Троянская
Связанные вопросы
2
ответа
Чем интересным заменить сливочный сыр в роллах?
3 года
назад
от
иван иванов
2
ответа
Какой торт вы бы купили на работу для коллег в честь своего дня рождения?
3 года
назад
от
Анюта
2
ответа
А есть герой, который скажет про креветки.
8 месяцев
назад
от
мила