Кофеманы! Вопрос для тех кто варит кофе и умет это делать.

Подскажите, какие есть варианты варки молотого кофе в турке? Что можно добавить для вкуса? Возможно ли приготовить латте, капучино и подобное в домашних условиях без кофемашины?
 На данный момент я пользуюсь таким способом:в турку кладу 2 ложки молотого кофе, заливаю холодной водой, ставлю на медленный огонь. Когда наверху появляется масса из самого кофе (момент перед полным вскипанием) я сливаю его в кружку, получается, что зерна идут на дно и получается прикольная пенка сверху;в середину кружки добавляю каплю холодной воды, чтобы все ушло в осадок.
Какие есть у вас предложения?
12 лет назад от john222

4 Ответа



0 голосов
корица дает прекрасный аромат, мед - отличный привкус. можна апельку коньяка - тоже для аромата. еще листья мяты - когда напиток почти готов
12 лет назад от Елена Чернова
0 голосов
Мне накомый посоветовал, вроде называется "кофе по-итальянски". Берете все, как обычно варя кофе, только вместо воды варите на молоке. Сответственно, следить надо за этим делом в разы усердне. Получается очень вкусно, но довольно каллорийно и специфично. Скажем, как отдельное блюдо
12 лет назад от ivan sivinyk
0 голосов
Я часто добавляю в кофе корицу или ваниль, но только натуральные, в стручках и трубочках. Еще в горячий кофе очень вкусно добавлять шоколад с перцем, или просто 2-4 кубика шоколада любимого сорта, добавлял перец чили, был тоже интересный вкус. Варю кофе только в медной турке, шоколад бросаю в чашку и размешиваю, турку внутри не мою)
12 лет назад от Людмила Старостина
0 голосов
Я больше всего люблю кофе по-арабски, с кардамоном. Можно использовать други специи - мускатный орех и т. д.
12 лет назад от ***Развратница***

Связанные вопросы