Как правильно приготовить бифштекс с яйцом? Ваши рецепты

7 лет назад от Елена Ярыжнова

1 ответ



0 голосов
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ Говяжий фарш - 300 г Яйцо - 1-2 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 10 мл Мука - 2-3 щепотки Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины - по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты! Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала - для сочности и пышности. Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотне. Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки. Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять. Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы. На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось - готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса. Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них. Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу. Бифштекс с яйцом готов.
7 лет назад от Дмитрий Пахомов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Привоз Привозович