Все о еде
Войти
Регистрация
Стали бы вы употреблять продукты, обработанные радиацией?
6 годов
назад
от
Илья Божаткин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Один из способов стерилизации продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения - обработка большими дозами ионизирующего излучения - гамма-лучей или рентгена. Практически это гарантирует стерильность конечного продукта - стерилизация происходит внутри герметично закрытой упаковки, которая боле с внешней средой не контактирует. При этом, вопреки обывательским представлениям, продукт не "накапливает радиацию", не становится радиоактивным. Опасения могут вызывать только продукты радиолиза, образующиеся в продуктах при облучении, но их при стерилизующих дозах образуется ничтожно мало и они быстро разлагаются.
Этот процесс происходит перед отправкой продуктов в супермаркеты и магазины. Делается это для того чтобы продукты не портились, а прослужили как можно дольше. Можете загуглить и убедись в том, что это почти стандартная процедура для продуктов.
6 годов
назад
от
Ваня Ухов
Связанные вопросы
1
ответ
Для вегетарианцев Допустимо в овощное рагу добавить замороженные шампиньоны? Или лучше их готовить отдельно?
6 годов
назад
от
Таисия Кунафина
5
ответов
Что лучше на шашлык : свиной ошек или почечная часть ? И какой маринад посоветуете ?
11 годов
назад
от
МК
2
ответов
Ваш рецепт любимых блинчиков?
4 годов
назад
от
KimChin