Все о еде
Войти
Регистрация
Стали бы вы употреблять продукты, обработанные радиацией?
7 лет
назад
от
Илья Божаткин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Один из способов стерилизации продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения - обработка большими дозами ионизирующего излучения - гамма-лучей или рентгена. Практически это гарантирует стерильность конечного продукта - стерилизация происходит внутри герметично закрытой упаковки, которая боле с внешней средой не контактирует. При этом, вопреки обывательским представлениям, продукт не "накапливает радиацию", не становится радиоактивным. Опасения могут вызывать только продукты радиолиза, образующиеся в продуктах при облучении, но их при стерилизующих дозах образуется ничтожно мало и они быстро разлагаются.
Этот процесс происходит перед отправкой продуктов в супермаркеты и магазины. Делается это для того чтобы продукты не портились, а прослужили как можно дольше. Можете загуглить и убедись в том, что это почти стандартная процедура для продуктов.
7 лет
назад
от
Ваня Ухов
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать с вареными макаронами, что бы они не сухие были когда их разогреваешь? масла и соусов нет дома
4 года
назад
от
Андрей Белов
1
ответ
Чем отличается студень, холодец и заливное мясо?
1 месяц
назад
от
Анастасия Олейник
2
ответа
Не придумаю что сделать с говядиной.
1 год
назад
от
Eugene Murzich