Все о еде
Войти
Регистрация
С чем лучше всего запечь индейку? Какие специи? Поделитесь опытом кулинары!
12 лет
назад
от
Елизавета Арутюнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить е на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт (4 кг) , масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если индейка крупне, то начинки класть пропорционально больше и готовить два часа. Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровне подрумянится.
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото
12 лет
назад
от
юля голуб
▲
▼
0
голосов
Я её фарширую орехами и печенью.
Стакан орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-4* сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать индюшку и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
12 лет
назад
от
владимир баутин
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравится жареная сельдь?
5 месяцев
назад
от
Роза Ибрагимова
1
ответ
Хочу потушить пекинскую капусту) Что добавить?
4 года
назад
от
Лёля
1
ответ
Тушёнка какого конкретно производителя, марки хранится в госрезерве?
2 года
назад
от
Карина Краснова