Почему макароны принято готовить полусырыми, и называют это "альденте"?

7 лет назад от Ионова

2 Ответа



0 голосов
не все макароны, а определённые виды спагетти из твёрдых сортов. Особенность сицилийской кухни. И, в большей мере, фишка маркетологов от кулинарии для привлечения клиентов .
7 лет назад от Black Kitty
0 голосов
Да всё очень просто, когда Вы снимаете макароны с плиты, то они ещё некоторое время всё ещё " варятся " . Даже после того, как макароны промыли м заправили маслом, а затем закрыли кастрюлю крышкой, всё равно происходят какие то реакции ( плохо в этом разбираюсь ) и они увеличиваются в объёме.

Если мы их немного не доварим, то по истечению некоторого времени они и станут уже полностью готовыми и без нагрева.

Главные знатоки макарон - итальянцы, даже придумали специальный термин для недоваренных макарон - " Аль денте " (В переводе с итальянского "на зубок" )
7 лет назад от D D

Связанные вопросы