Все о еде
Войти
Регистрация
Почему макароны принято готовить полусырыми, и называют это "альденте"?
7 лет
назад
от
Ионова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не все макароны, а определённые виды спагетти из твёрдых сортов. Особенность сицилийской кухни. И, в большей мере, фишка маркетологов от кулинарии для привлечения клиентов .
7 лет
назад
от
Black Kitty
▲
▼
0
голосов
Да всё очень просто, когда Вы снимаете макароны с плиты, то они ещё некоторое время всё ещё " варятся " . Даже после того, как макароны промыли м заправили маслом, а затем закрыли кастрюлю крышкой, всё равно происходят какие то реакции ( плохо в этом разбираюсь ) и они увеличиваются в объёме.
Если мы их немного не доварим, то по истечению некоторого времени они и станут уже полностью готовыми и без нагрева.
Главные знатоки макарон - итальянцы, даже придумали специальный термин для недоваренных макарон - " Аль денте " (В переводе с итальянского "на зубок" )
7 лет
назад
от
D D
Связанные вопросы
1
ответ
Домашня шаурма .
6 лет
назад
от
By Lelya
1
ответ
Что взять с собой в поездку поесть на 5дней?
2 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
Ребята, почему в москве, практически ВСЯ, баранина- ВОНЮЧАЯ?
3 года
назад
от
Scorpio