Подскажите, пожалуйста рецепт салата - Ваш фирменный, а то уже одно и то же надоело, у самой фантазии не хватает что ли?

12 годов назад от sergonaft serbic

6 Ответы

0 голосов
1) КУРИНЫЙ
Нарезать кусочками ананас из баночки или свежий, куриную грудку или филе (лучше копчёные, но можно отварить*) . Порубить побольше зелени . НА крупной тёрке натереть сыр. Всё перемешать с майонезом
 
2) ИЗ СЁМГИ
Свежие огурцы (пару средних) , малосольное брюшко или филе сёмги (грамм 200-300*) , 3-4 варёных яичка нарезать крупными кусками. Добавить побольше зелени и лука. Перемешать с банкой оливок без косточек и майонезом
 
3) ИЗ СЕЛЁДОЧКИ
Нарезать кусочками: три-четыре средние картошки в мундире, филе малосольной селёдочки и побольше зелени с луком*.
В магазине продаются маленькие огурчики (как пол мизинца) . Если их нет, можно нарезать обычные солёные, но с маленькими оригинальне и их нарезать ненужно
Добавить маринованные грибы, зелёный горошек и всё перемешать с оливковым или подсолнечным маслом
12 годов назад от Гавриил Хачатрян
0 голосов
свежие овощи - огурец, болгарский перец, помидоры чери, листья салата, редис режутся как в обычный салат достаточно крупными кусами. дале добавляем по вкусу марковь по-корейски, креветки и отварные кальмары (порезаны полосками 0, 5*1, 5см) и сыр фета. все заправляется растительным нерафинированным маслом, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
ПыСы если любите бальзамический уксус, то можно и его добавить немного .
12 годов назад от krotik
0 голосов
Я лично сделаю вот эти
 САЛАТ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»
 
 4 яйца, 300 г. твердого сыра, 10-15 шт. маслин, 2 зубч. чеснока, 250г. крабовых палочек, майонез
Вареные яйца, оливки, крабовые палочки мелко порезать; добавить тертый на мелкой терке сыр и чеснок.
Перемешать и заправить все майонезом.
 
Салат»ЛАГУНА»
-300г. морской капусты (лучше салат из морской капусты)
-100г. крабовых палочек
-2шт. свежих огурца
-майонез
Морскую капусту порубить, крабовые палочки порезать, огурцы натереть на терке.
Все перемешать и заправить майонезом!
 
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
 
- 2шт Авокадо
- 4шт яйца
 -100г. лук репчатый
-2шт. огурца
-майонез
-зелень
 
Яйца и авокадо нарезать на кубики, огурец натереть на терке. Лук нарезать соломкой (можно обдать кипятком, чтоб не горчил) . Все соединить и заправить майонезом, посыпать (для украшения) мелко рубленной зеленью.
 салат "ХЕ"
1) - 150г. мясо, мякоть (свинина нежирная) нарезать соломкой=круто посолить и залить уксусом на 2часа. Отжать и выложить в большую емкость
2) -100-250г. лука, порезать соломкой и перемешать с мясом
3) -500г. моркови, натереть на крупной терке и обжарить в подсолнечном масле (200г) . В кипящем виде соединить с мясом и луком. Поперчить и поставить в холод на 6-8часов.
4) -4-5шт. огурца свежего, натереть на крупной терке и соединить перед подачей на стол.
Если надо по вкусу добавить соль, перец. Салат подавать в охлажденном виде.
12 годов назад от Злой Зайчик
0 голосов
Пекинская капуста + красный болгарский перец + зелень + лук + подсолн. масло. Капусту и перец не надо мелко крошить. капусту чуть помять. За любым столом этот простой салатик "уходит" первым.
12 годов назад от znakomstvatyt da
0 голосов
копченое мясо (300гр) +отварная курица (300гр) +ананас (я беру банку 400 гр кусочками) +помидоры (3-4шт) +майонез+сухарики (пшеничные я беру сметана с зеленью , маленькая пачка) =нарезаем все крупными кусочками примерно как в банке ананасы заправляем ананасами (можно добавить сироп с банки будет сочне) майонезом сухарики перед подачей на стол. мое семейство в восторге от этого салата . надеюсь вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Кристина Рытикова
0 голосов
Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото
12 годов назад от ЕкатеринаНемчинова

Связанные вопросы