Подсеажите, пожалуйста, шоколадный бисквит на скорую руку! Желательно на 4 яйца.

7 лет назад от Koroliso (Конкурс ИЗО)

2 Ответа



0 голосов
На тесто: -4 яйца -1 ч. л. соды - мука 1 стакан - какао 100 г, Для теста яйца не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч. л. пищевой соды. Уксусом или еще чем-не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г) , смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
7 лет назад от Осеннее настроение
0 голосов
Чёрный шоколад - половина плитки:
Яйцо - 4 штуки:
Горячая вода - 4 столовых ложки:
Сахар - 50 граммов:
Ванильный сахар - 1 пакетик:
Мука - 75 граммов:
Крахмал кукурузный - 75 граммов:
Разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
7 лет назад от гавань

Связанные вопросы