Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пжлст рецепт кто сам делает настойки на водке не сладкие. поподробне ибо я неопытный в этом деле.
хочу на зиму запас сделать. может имбирь-клюква или еще что. главное не сладкое что б крепость не ниже 35 а лучше 40. и несколько вариантов.
хочу разные что б были.
заране спасибо.
7 лет
назад
от
Столярные изделия на заказ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Клюкву, бруснику измельчить тщательно. залить водкой, дать постоять в темном месте пару недель, бутылку иногда трясти. потом процедить через 2 слоя марли. на бутылку водки - стакан ягод. Или лимонная настойка, 2 лимона на бутылку водки, но лучше настаивать на спирту, а потом развести водой
7 лет
назад
от
Сергей Епишев
▲
▼
0
голосов
Самое банальное это маленький сушеный перчик и ч. ложка меда на булылку. Сладкой не будет, фильтровать не нужно. Сушеные цветы зверобоя, тысячелестника по ч. ложке месяц настаивать, профильтровать
7 лет
назад
от
Валерия Моргульская
▲
▼
0
голосов
Эдакий домашний брэнди.
водки — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой черной чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все составляющие в большую кастрюлю из нержавейки.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Всё. Бренди по-домашнему готов.
По вкусу кажется вполне терпимо.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, этот коньяк мне понравился больше.
7 лет
назад
от
Андрей Хазяин
▲
▼
0
голосов
Мне проще, у меня сэма в изобилии, сам перегоняю. Настойки делаю таким образом: собрал все рецепты "Ерофеича", составил список трав (кора, корешки, цветки, плоды, специи) . Затем в каждую стеклянную банку 0, 5-1 л положил по одному наименованию и залил 55% под горло, сверху 2 слоя пищевой пленки, чтобы спирт не соприкасался с крышкой. Понятное дело, первые 2-3 недели встряхивал. Ну а потом, надо какую нить настойку сотворить, беру одноразовый шприц 50мл и в определенных пропорциях набираю и сливаю в одну емкость. Замеряю крепость и разбавляю сэмом до нужного вкуса и крепости. Через пару дней, когда настоится, можно употреблять.
Главное - ничего фильтровать не надо, в банках растительность вниз опускается и в шприц только чистая настойка набирается.
7 лет
назад
от
Даша Кандаурова
Связанные вопросы
2
ответа
Многие люди едят суп Том Ям НЕ ОСТРЫЙ . Зачем такое извращение устраивать? Это все равно что не солёный борщ без Сметаны
4 года
назад
от
Юля Л
2
ответа
может ли разрыхритель замениться сухими дрожжами?
10 лет
назад
от
Анэта
2
ответа
Получатся ли котлеты из консервной кильки в томате? Отварила рис, есть консерва килька в томате и еще варится картошка.
3 года
назад
от
Maria Verbitskay