Сколько соли на ведро капусты? шинкованной капусты

7 лет назад от igoodete

3 Ответа



0 голосов
На начальном этапе желательно положить соли не больше 3-4% от веса капусты. Она нам нужна для выделения сока и брожения молочнокислых бактерий в комфортных условиях, важный этап в первые 2 дня - капуста обязательно покрыта рассолом (чтобы не было контакта с воздухом) и температура воздуха должна быть комнатная. В дальнейшем соль добавляется на ваше усмотрение (зависит при какой температуре будет храниться, чем выше t - больше соли и наоборот) . После как сквасите, ставите в прохладное место для дальнейшей медленной ферментации.
7 лет назад от Лариса Черкасова
0 голосов
Много лет солю так: нашинковать 1 ведро капусты, не тереть. Рассол: 4 л воды и 250 гр. соли размешать. Залить капусту на 8 минут. Затем К. отжимать и складывать в банки, добавля разные приправы по вкусу-перец горошком, лаврушку, морковь. Не запечатывая поставить банки в какую-нибудь посуду, например, на поднос на 3 суток, чтобы кисла. После воду, которая "сбежала", слить в те же банки и закрыть крышками. Как говорится, приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.
7 лет назад от Настёнка
0 голосов
на 10 кг - гранёный стакан и кило натёртой моркови
обязательно придавить и дважды в день продавливать чтоб вышли газы в течение двух недель
воду лить НЕ НАДО
7 лет назад от Ува Мендес

Связанные вопросы