Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько соли на ведро капусты? шинкованной капусты
7 лет
назад
от
igoodete
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На начальном этапе желательно положить соли не больше 3-4% от веса капусты. Она нам нужна для выделения сока и брожения молочнокислых бактерий в комфортных условиях, важный этап в первые 2 дня - капуста обязательно покрыта рассолом (чтобы не было контакта с воздухом) и температура воздуха должна быть комнатная. В дальнейшем соль добавляется на ваше усмотрение (зависит при какой температуре будет храниться, чем выше t - больше соли и наоборот) . После как сквасите, ставите в прохладное место для дальнейшей медленной ферментации.
7 лет
назад
от
Лариса Черкасова
▲
▼
0
голосов
Много лет солю так: нашинковать 1 ведро капусты, не тереть. Рассол: 4 л воды и 250 гр. соли размешать. Залить капусту на 8 минут. Затем К. отжимать и складывать в банки, добавля разные приправы по вкусу-перец горошком, лаврушку, морковь. Не запечатывая поставить банки в какую-нибудь посуду, например, на поднос на 3 суток, чтобы кисла. После воду, которая "сбежала", слить в те же банки и закрыть крышками. Как говорится, приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.
7 лет
назад
от
Настёнка
▲
▼
0
голосов
на 10 кг - гранёный стакан и кило натёртой моркови
обязательно придавить и дважды в день продавливать чтоб вышли газы в течение двух недель
воду лить НЕ НАДО
7 лет
назад
от
Ува Мендес
Связанные вопросы
2
ответа
Как считаете, будет ли вкусный бисквит с марципанами?
5 лет
назад
от
Nik
1
ответ
Блинный торт шикарен на вкус? И продаётся ли он в гиперах?
4 года
назад
от
Илья Сорокин
1
ответ
Скажите, можно ли мыть посуду самой обычной солью? В школе задали узнать можно ли мыть посуду только солью?
12 лет
назад
от
BigBoss