Про лагман. Какой у вас лагман?

зашёл в узбекскую кухню покушал лагман. Полное дерьмо. Дело в том, что я в 80-х ел лагман в Узбекистане, вот там он был то что надо. А как у вас с иноземной кухней?
7 лет назад от yfcnz блаженкина

1 ответ



0 голосов
Лагман-это уйгурское блюдо, а узбекским оно стало потом, как узбеки слизали рецепт, да неправильно. Но всё-ж соглашусь, в узб-не жила, в столовках готовили как для своих домочадцев. Здесь готовят а-бы как, проканает, авось прокатит. Лагман должен быть верченым, сделаным вручную, а не то что продают в упаковках длиннющие макаронные изделия, Он отваривается отдельно, подлива с зажаркой мясо-овощной, подливается на лагман, и к лагману подают (сверху на нём) соломкой редьку (подали-ли вам вобще такое) . Я к примеру все в точности так и делаю, но лагман вертеть веревочкой так не могу, потому пропускаю свое тесто, которое сделала сама на домашних яйцах и на молоке, через лагманорезку.
7 лет назад от ддлжлждлдж лджлждлджжлд

Связанные вопросы