Что это за грибы и можно ли их есть?

7 лет назад от Алексей Николаев

2 Ответа



0 голосов
ни чего не вымачивайте! залейте водой, минут 30 постоят, поскоблите чтоб убрать черноту (перчатки не забудьте а то руки не отмоете) , поварите 3 раза по 10 минут (воду каждый раз меняйте) , лук, яблочный уксус, соль, грибочки полосочками, сколько вытерпите подождите и кушайте!
7 лет назад от елена спицына
0 голосов
У нас их называют чернушки. отличный гриб для засолки! но и возни с ним много. вымачивать, периодически меня воду. соскрести черноту со шляпки. если горячим способом будете солить, то первый бульон слейте после закипания (я и второй сливала) . и все равно они будут горчить. горечь обычно пропадает через 1, 5-2мес. для варки, жарки, тушения он не годится
7 лет назад от Антон Киндяков

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Екатерина Ямщикова
1 ответ