Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным. Заране спасибо!
12 лет
назад
от
Анастасия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления вам потребуется:
филе говядины, нарезать кубиками.
2 столовые ложки соуса вустершир
2 столовые ложки лимонного сока
1/8 столовой ложки чесночного порошка
1/8 столовой ложки перца
бекон, порезать полосками
один красный сладкий перец, порезать кусками
1 зеленый перец, нарезать на куски
2 небольших кабачка, нарезать толстыми кольцами
8 свежих грибов (шампиньоны)
большую луковицу разрезать на 4 части
Способ приготовления:
Говядину, нарезанную кусочками, положите в полиэтиленовый пакет. В небольшой миске смешайте соус вустершир, соль, перец, чесночный порошок и лимонный сок. Смесь залейте в пакет с говядиной, уберите в холодильник.
Остатки маринада уберите в отдельном пакете в холодильник.
Через 8 часов достаньте говядину из пакета, оберните каждый кусочек в полоску бекона и насадите на деревянные или металлические шампуры.
Насаживайте мясо почередно с овощами.
Жарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно смазывая остатками маринада.
12 лет
назад
от
Серена
▲
▼
0
голосов
Самый вкусный и мягкий шашлык получается из свинины или баранины!
В маринад для шашлыка из говядины нужно довавить Киви, за 15 - 20 мин до тогокак начнете жарить, киви хорошо размягчает мясо.
12 лет
назад
от
Андрей Ходас
Связанные вопросы
2
ответа
Психологический вопрос. Вас раздражает если рядом сидящий с вами за столом человек облизывает пальцы? Это допустимо?
4 года
назад
от
...Незнакомка(Влюбленная в ветер)...
1
ответ
Почему изжога после молочной каши? Как исправить?
5 лет
назад
от
Мари Кейт
1
ответ
Какими кухонными инструментами правильно набирать кашу из кастрюли?
1 год
назад
от
ЮЛИЯ xxxxxxx