Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного, НЕ кислого лимонного тарта

На песочном тесте, с меренгой который. Сколько не пробовала рецептов, всё кислое, есть невозможно. Есть рецепт с некислым лимонным курдом? Может, туда нужно воду либо жирные сливки добавлять, чтобы было не настолько насыщенно-кисло?
4 месяца назад от Макс Трохименко

1 ответ



0 голосов
Вобще-то жидкость (вода и сливки) только усиливают ощущение кислотности. Их используют те, кто любит покисле. А для всех остальных в стандарте так: 180 грамм сахара, 180 грамм масла 82%, 3 яичных желтка, 3 яйца, 120 мл лимонного сока, цедра одного лимона. Все смешать и прогреть на паровой бане до загустения при непрерывном помешивании. Перелить в испеченую песочную форму и отправить повторно в духовку.

У вас опыт уже есть, сами подумайте, нужно ли уменьшить количество лимонного сока.
4 месяца назад от eana eana

Связанные вопросы