Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного, НЕ кислого лимонного тарта
На песочном тесте, с меренгой который. Сколько не пробовала рецептов, всё кислое, есть невозможно. Есть рецепт с некислым лимонным курдом? Может, туда нужно воду либо жирные сливки добавлять, чтобы было не настолько насыщенно-кисло?
4 месяца
назад
от
Макс Трохименко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще-то жидкость (вода и сливки) только усиливают ощущение кислотности. Их используют те, кто любит покисле. А для всех остальных в стандарте так: 180 грамм сахара, 180 грамм масла 82%, 3 яичных желтка, 3 яйца, 120 мл лимонного сока, цедра одного лимона. Все смешать и прогреть на паровой бане до загустения при непрерывном помешивании. Перелить в испеченую песочную форму и отправить повторно в духовку.
У вас опыт уже есть, сами подумайте, нужно ли уменьшить количество лимонного сока.
4 месяца
назад
от
eana eana
Связанные вопросы
1
ответ
Кто как экономит на продуктах?
4 месяца
назад
от
Вадим Иванов
1
ответ
Какое у тебя коронное блюдо в кулинарии, что фкусно готовишь?
10 лет
назад
от
Михаил Борчанинов
1
ответ
Подскажите почему иногда Coca Cola не такая сладкая? партия такая попадается, где меньше сахара? )
8 лет
назад
от
Виталий Сидоров