Все о еде
Войти
Регистрация
Почему помидоры нежелательно есть в варёном виде?
Прочитала в одной книге, что помидоры после термической обработки становятся вредными для организма. Так ли это? И почему возникло такое мнение?
2 года
назад
от
Натаха Натаха
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
любые кислоты термически обработанные, превращаются в камни , да и в сыром виде в помидорах ( семечках и кожуре) находится лектин- вещество, которое создаёт в организме воспаления
2 года
назад
от
Екатерина Костюк (Лой)
▲
▼
0
голосов
Надо тщательне относиться к выбору литературы для чтения. ) в термически обработанных помидорах резко повышается содержание ликопина, который прекрасно борется со свободными радикалами и защищает нас от онкологии.
2 года
назад
от
domiko domo
Связанные вопросы
4
ответа
Вам нравятся суши? С первого раза ли вы их полюбили?
3 года
назад
от
Светлана Кудряшова
1
ответ
Что посоветуете покушать, если предписаны одни кашки, кисели, компоты?
7 лет
назад
от
Gerra
1
ответ
Ищу классический рецепт селёдочного масла? И какой ещё рыбой можно заменить селёдку в этом блюде, как вариант?
7 лет
назад
от
Дашенька