Почему помидоры нежелательно есть в варёном виде?

Прочитала в одной книге, что помидоры после термической обработки становятся вредными для организма. Так ли это? И почему возникло такое мнение?
1 год назад от Натаха Натаха

2 Ответы

0 голосов
любые кислоты термически обработанные, превращаются в камни , да и в сыром виде в помидорах ( семечках и кожуре) находится лектин- вещество, которое создаёт в организме воспаления
1 год назад от Екатерина Костюк (Лой)
0 голосов
Надо тщательне относиться к выбору литературы для чтения. ) в термически обработанных помидорах резко повышается содержание ликопина, который прекрасно борется со свободными радикалами и защищает нас от онкологии.
1 год назад от domiko domo

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Maksim Semenov
1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Юлия