Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк! Жарят 5-7 минут, а вот в школе нам рассказывали, что готовить мясо надо 40-90 минут, чтоб глистов не подхватить.
Стейки очень люблю, но вот. как быть, что делать?
7 лет
назад
от
стрекоза
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При мариновании - можно не бояться.
Другой вариант- хорошенечко отбить, тогда нормально прожарится.
Перец и чеснок в приправе помогут справляться с возможными зловредами.
7 лет
назад
от
Инна Мейхер
▲
▼
0
голосов
В хорошем мраморном мясе - вероятность подхватить паразитов - даже при потреблении в сыром виде - приблизительно такая же - как получить по готове горшком с цветами с подоконника - при прогулках по городу.
Покупайте мратморное мясо известных производителей (аргентинское, новозеландское, американское, японское. Из наших - Мираторг) - и будет Вам счастье.
Прожарка лично мне нравится - медиум - в серединке - розовое - с ароматом и привкусом свежего, а по краям - прожаренное - бежевое и легкая корочка сверху.
В общем - все вкусы присутствуют!
Опять же - по канону - стейк запивается красным вином (как правило - Каберне-совиньон или Мальбек, выдержанное Темпранильо) - и это дополнительно повышает безопасность потребления непрожаренного полностью мясца.
8-)
7 лет
назад
от
виктор родионов
▲
▼
0
голосов
Для стеков подходит особый вид говядины, ( чаще "мраморная") , который тщательно проверяется, ведь подразумевается что мясо употребляют розовым внутри или даже слегка непрожаренным. и этот вид мясо всегда дорогой.
7 лет
назад
от
Богдан Голованов
Связанные вопросы
3
ответа
Какая у вас самая любимая рыба и в каком виде?
2 года
назад
от
Геллер Роксалана
3
ответа
Каким образом испанцы добиваются такого золотистого цвета у риса в паэлье?
11 лет
назад
от
Никита Иванов
1
ответ
Как вам мой пирог?
1 год
назад
от
Настена