Как готовить кнели только не в супе, а как самостоятельное блюдо?

7 лет назад от Екатерина Герасимова

2 Ответа



0 голосов
Ну, про картофельные написали уже. расскажу ещё про одни:

Творожно-яблочные кнели "Ленивая хозяйка"

Творог обезжиренный - 250 г
Яблоки (не крупные) - 2 шт.
Яйца - 2 шт (не крупные)
Сахар - 2 ст. л
Ванилин - щепотка
Мука - 1 стакан (плюс - минус 50г, в зависимости от влажности творога и сочности яблок)
Соль - щепотка

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, добавить творог, яйца, сахар и щепотку ванилина, перемешать.
Всыпать муку и тщательно размешать. Масса не должна быть жидкой, но и слишком густой.
Маленькой ложкой брать творожно-яблочный фарш и опускать в слегка подсоленную кипящую воду. Как кнели всплывут - блюдо готово!
Вынуть шумовкой кнели на тарелочку и можно кушать! По желанию добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной, сиропом, мёдом, посыпать орешками или тёртым шоколадом - но это уже на ваш вкус!
7 лет назад от Лариса
0 голосов
картофельные? в пюре картошку, туда яйцо, муку или крахмал, сварить и подать с соусом. в тесто можно в каждую кнелю добавить кусочек сыра. соль, перец,
после дополнения. к картофельному тесту порезанный бекон или копченую курицу. жареный лук, ну можно и любое мясо в виде фарша.
7 лет назад от Кристина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
11 лет назад от Ребята, давайте жить дружно)
1 ответ
4 года назад от Алеся Лаптева