Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить морковь по-корейски? Нужен специальный набор специй или подручными можно обойтись?
13 лет
назад
от
Мила Иванова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
приправы продаются так и называется она " для моркови по корейски" а на упаковке и рецепт есть
13 лет
назад
от
Елка
▲
▼
0
голосов
Морковь трут на корейской терке, солят и перечат. Отдельно в сковородке разогревают масло раст, в него кладут разрезанные пополам среднего размера луковицы срезом вниз и прокаливают масло с луком. Потом добавляют в это масло толченый чеснок и дробленные зерна киндзы ( кориандра) , прогревают еще раз и получившимся маслом поливают тертую морковь. Дать постоять и можно есть. Так готовят корейцы, которые живут целыми селами в Одесской области и торгуют такой морковью на рынках. Ну очень вкусно!
13 лет
назад
от
алекс
▲
▼
0
голосов
Тёрку лучше использовать указанную на фото, но можно обойтись и подручными материалами включая острый нож. Но лучше специальной тёркой.
1. Натёртую морковь нужно проварить над паром 30 секунд. Сделать это можно с помощью специальной сетки для варки над паром, металлического дуршлага или большого сита (прикрыть крышкой небольшие порции) . Тогда морковь станет гибкой и не такой сладкой. Важно не передержать и быстро остудить на широкой тарелке или в миске.
2. В большом количестве масла сильно прожариваем лук. Лук удаляем, он нам не нужен в этом блюде.
3. Смешиваем остывше масло, морковь, чеснок (по вкусу) , соль (по вкусу) , уксус (разведённый до 3%) по вкусу, много чёрного перца и молотый кориандр.
4. Моркови надо настояться, в идеале ночку.
P. S. Магазинная приправа для корейской моркови, это много кориандра и перец. Могут встречаться ещё добавки, но они не главные.
13 лет
назад
от
Виталий Кецкало
▲
▼
0
голосов
чеснок. лук. перец болгарский. перец острый. соль. базилик. уксус или сок лимона. последне вкусне и полезне. не жалейте!
13 лет
назад
от
ольга цой(павлухина)
Связанные вопросы
1
ответ
Если картофель при варке остаётся твёрдым, то поможет ли его размягчить резкое перекладывание из кипящей воды в ледяную?
8 лет
назад
от
аня воронцова
1
ответ
что на ваш взгляд определяет экзотическое блюдо или нет?
6 лет
назад
от
Елена EVa
1
ответ
Дрожжевое тесто Как сделать дрожжевое тесто боле эластичным?
10 лет
назад
от
Патрисия Иванова