Как приготовить морковь по-корейски? Нужен специальный набор специй или подручными можно обойтись?

13 лет назад от Мила Иванова

4 Ответа



0 голосов
приправы продаются так и называется она " для моркови по корейски" а на упаковке и рецепт есть
13 лет назад от Елка
0 голосов
Морковь трут на корейской терке, солят и перечат. Отдельно в сковородке разогревают масло раст, в него кладут разрезанные пополам среднего размера луковицы срезом вниз и прокаливают масло с луком. Потом добавляют в это масло толченый чеснок и дробленные зерна киндзы ( кориандра) , прогревают еще раз и получившимся маслом поливают тертую морковь. Дать постоять и можно есть. Так готовят корейцы, которые живут целыми селами в Одесской области и торгуют такой морковью на рынках. Ну очень вкусно!
13 лет назад от алекс
0 голосов
Тёрку лучше использовать указанную на фото, но можно обойтись и подручными материалами включая острый нож. Но лучше специальной тёркой.
1. Натёртую морковь нужно проварить над паром 30 секунд. Сделать это можно с помощью специальной сетки для варки над паром, металлического дуршлага или большого сита (прикрыть крышкой небольшие порции) . Тогда морковь станет гибкой и не такой сладкой. Важно не передержать и быстро остудить на широкой тарелке или в миске.
2. В большом количестве масла сильно прожариваем лук. Лук удаляем, он нам не нужен в этом блюде.
3. Смешиваем остывше масло, морковь, чеснок (по вкусу) , соль (по вкусу) , уксус (разведённый до 3%) по вкусу, много чёрного перца и молотый кориандр.
4. Моркови надо настояться, в идеале ночку.
 
P. S. Магазинная приправа для корейской моркови, это много кориандра и перец. Могут встречаться ещё добавки, но они не главные.
13 лет назад от Виталий Кецкало
0 голосов
чеснок. лук. перец болгарский. перец острый. соль. базилик. уксус или сок лимона. последне вкусне и полезне. не жалейте!
13 лет назад от ольга цой(павлухина)

Связанные вопросы