Все о еде
Войти
Регистрация
У вас есть обязательное блюда на Новый год? Какое оно или они (блюда) ? У меня стабильно-оливье, мороженое, соки
7 лет
назад
от
Elizabeth Ostrovskaya
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оливье - делаем принципиально, мы советские люди.
Ну, красную икру конечно покупаем ванночку. Она какая-то заколдованная. Съедим по бутербродику за Киркорова по ТВ, ну и баиньки. Утром - просыпаемся. Ванночка с икрой вылизана стерильно как в операционной, а собака умильно сидит рядом, облизывается, и у не на лице написано: "Спасибо. А что вы мне еще дадите? ".
Еще утку с яблоками делаем, но это просто чтобы навыков не терять. Еще делаем баклажаны с острой начинкой, это тоже трудоёмко, но труд стОит того.
Да в общем-то, иногда придумываем что-то новое.
А 1 января - готовим Котлеты По-Киевски. Много, но только по ресторанному рецепту. Это уже высший пилотаж, но ни одной котлеты не остаётся: распробовали наше искусство.
7 лет
назад
от
*чертик*
▲
▼
0
голосов
Добрый день)
Уже много лет на новый год мы всей семьёй лепим пельмени. Встреча года может обойтись без чего угодно, но без пельменей - никогда. И да, только самолепные, всё, как положено.
7 лет
назад
от
Солнце в бокале
▲
▼
0
голосов
хочется что-то вкусное, экзотическое, то, что каждый день есть не будешь.
Утку иногда в будни едим, оливье редко, но тоже по будням.
Думаю долму сделать с виноградными листьями, хотя и в будни тоже можно приготовить.
Может прикупить боле дорогостоящие продукты и приготовить что-то из высокой кухни. Надо загуглить
7 лет
назад
от
Наталья Денисова
Связанные вопросы
1
ответ
Что если селедку под шубой в перемешку сделать а вместо соли соевый соус? хочу на быстру руку сделать . соли нет
2 года
назад
от
larisa
1
ответ
Мёд стекает с ложки.
4 года
назад
от
Татьяна Слащева
2
ответа
Что за техника "tea-smoking" в кулинарии?
7 лет
назад
от
Диана Нигмятзянова