Что приготовить из моркови? Несколько кг лежит на балконе)

7 лет назад от Ольга Трубачёва

5 Ответов



0 голосов
Морковные оладьи. Эти оладушки можно готовить как сладкими, так и солеными.

Морковь - 500 г
Мука - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 щеп.

1. Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке.
2. Добавить к моркови муку, яйца, соль, сахар.
3. Довести массу блендером до однородной пюреобразной массы.
4. На сковороде разогреть растительное масло.
5. Выпекать морковные оладьи на сковороде с двух сторон до румяности.
6. Подавать морковные оладьи можно со сметаной, зеленью или посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
7 лет назад от Ряб4ик
0 голосов
Пюре. С мясом, курицей потушить. Свежую натёртую с острым соусом типа халапеньо или табаско, винным уксусом и оливковым маслом .
Пюре - морковь, томаты, перцы, чеснок, оливковое масло, черный молотый перец в кастрюлю без воды под крышку, как выделиться жидкость и начнет кипеть на низкий огонь, дать покипеть минут 20. Потом к кастрюлю блендер и измельчить до однородного состояния.
С мясом: просто порезать много моркови и тушить с мясом и приправами.
Свежую: натереть, добавить соус, уксус, масло и дать постоять.
А, бисквит морковный еще можно ;)
7 лет назад от верное направление
0 голосов
Приготовьте её со сметанкой и сахаром (или с мёдом) , или вместо сметаны можно использовать какое-нибудь растительное масло - подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое, кому какое нравится. Это очень полезно для зрения, т. к. витамин А, столь для него важный -жирорастворимый
7 лет назад от ElmMorley
0 голосов
Морковно-картофельный гратен с курицей
Курицу 200 г и картошку 3 шт отварите до готовности. Курицу мелко нарежьте кубиками, картошку — колечками. Разморозьте цветную капусту. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите слоями половину картошки, курицу, цветную капусту, вторую половину картошки. Форму накройте фольгой, запекайте 20 минут при 180 градусах. Морковку почистите и украсьте ей ваше блюдо.
7 лет назад от Сергей Шпынков
0 голосов
Я люблю такое когда много - Делаем тесто как для пельменей и раскатываем его в мм 3, делаем начинку из моркови - трём её на тёрке крупной, майонез и чеснок . Кладём начинку в пол сантиметра между двух лепёшек из теста, форма по выбору и на сухую сковородку . Но есть надо сразу, а то потом засыхает тесто и хрустит как сухарь .
7 лет назад от melon cocaine

Связанные вопросы