Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в сырниках нет сыра, а в варениках варенья ?
7 лет
назад
от
Даниил Логунов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В древней Руси то, что мы сегодня знаем как творог, называли сыром, а блюдо, приготовленное из него — сырниками. С проникновением голландских, немецких, французских, швейцарских сыров и с развитием собственного сыроварения, словом «сыр» стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово «творог». Поэтому сегодня основной ингредиент мы называем — творогом, а само блюдо на старый манер — сырниками.
Слово же «вареники», на самом деле, происходит от действия, которое производится над ними во время приготовления блюда, — а именно «варения».
7 лет
назад
от
Андрей Савин
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы думаете, из каких составных делался этот рулет? ) нашла лишь фото, а вот рецепт нет!
11 лет
назад
от
Игорь Стойчев
1
ответ
Сколько хранится разливное пиво Сколько оно хранится в холодосе?
8 лет
назад
от
Антон Васильев
3
ответа
Бывает ли спиртной квас. Из чего делают квас? Оно спиртное или нет?
4 года
назад
от
Валерий Сенько