Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, какой есть нюанс, чтобы торт Наполеон не получался сухим?
У нас со свекровью совершенно разные выходят торты - у неё сочный, влажный, а у меня всё в коржи уходит. Я когда готовлю, жду, чтобы и коржи, и крем остыл, только потом соединяю.
12 лет
назад
от
Элина Гинтер
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заварной крем делайте не на муке, а на манке. Масло в крем не жалейте, яйца тоже. Я ещё сгущенное молоко добавляю. Если пеку на 0. 5 кг маргарина, то крема варю на 2 литра молока. Если что не понятно то в комент пиши. Я только неделю назад пекла. Сказка и сочный и вкусняшка ещё та!
12 лет
назад
от
Coca Cola
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Торт "Наполеон""
Рецепт очень - очень старый, родом с украины.
•Маргарин (не масло) — 400 г
•Мука (5 стак. - в тесто; 0, 5 стак. - в крем 2) — 5, 5 стак.
•Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
•Масло (в крем 1) — 250 г
•Сахар (2 стак. - в крем 1; 0, 5 стак. - в крем 2) — 2, 5 стак.
•Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в боле или мене однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстре и крошка боле равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшеся молоко (всего 0, 5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к, если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Торт немного осел.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
12 лет
назад
от
Nastusha
▲
▼
0
голосов
у разных люде разная "рука". и по одному рецепту может получатся на выходе разное изделие. я вот борщ училась варить у своей мамы. я мамин борщ теперь есть не могу, а мама мой уплетает даже постный. и выпечка у меня намного лучше получается, кроме дрожжевого теста. на это дело мама мастер, а я никак. пробуйте что-то поменять в рецепте : другой маргарин, другую муку, уксус взять виноградный, а не спиртовой, тесто заморозить, а не охладить. в крем взять масло хорошего производителя, а не первое попавшеся, добавить сгущенку настоящую (это не где жирность 8, 5%, а в состав входит только молоко и сахар и никакой нормализации и т. д. ) . и готовить не экономно, а щедро тогда точно всё получится. ведь готовите в первую очередь для себя, а не на продажу.
12 лет
назад
от
niks_tiks
▲
▼
0
голосов
дело только в креме , настоящий наполеон с заварным кремом наносить этот крм нужно толсто тогда за ночь он пропитается и не будет сухим
12 лет
назад
от
Sebastian St
Связанные вопросы
1
ответ
Просроченные конфеты Wesley
2 года
назад
от
Татьяна Борчина
1
ответ
Зачем в борщ добавлять слегка поджаренную муку?
7 лет
назад
от
miki kon
1
ответ
Дегустатор винных напитков бывает в алкогольном опьянении?
6 лет
назад
от
Герман Одинцов