Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли выпекать бисквитное тесто в два-три этапа?
Ситуация следующая: надо испечь большой прямоугольный торт по размеру противня. Но бортики у него всего см в высоту. Хочу выпекать коржами в три этапа. Повлияет ли простой теста на его качество если так печь? Нет возможности вылить сразу все в форму из-за низких бортиков и не хочется три раза месить тесто если честно. Может кто сталкивался - поделитесь опытом.
7 лет
назад
от
В
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть несколько вариантов.
Выпекать толстый бисквит, потом разрезать, но если поверхность с противень - проблематично.
Готовить тесто в два приёма. И выпекать по очереди.
7 лет
назад
от
Танюшка Б
▲
▼
0
голосов
НЕ можно, а нужно. Бисквит становится лучше после остывания и даже некоторой выдержки. А печётся за раз потому, что быстре. Но учтите - бисквит сильно поднимается в процессе выпечки и может перелиться через бортики.
7 лет
назад
от
яяяя
Связанные вопросы
3
ответа
посоветуйте тортик без выпечки? очень люблю сладкое, но времени особо нет. хочу побаловать родных вкусненьким)
9 лет
назад
от
светлана дудырева
4
ответа
по пьяне борщ готовить можно? вдруг че забуду, бывает такое?
12 лет
назад
от
Маруся Климова
1
ответ
Чем заменить гранат в салате "Гранатовый браслет"? а то гранаты уже не продают, а приготовить хочется!
13 лет
назад
от
Иваниваныччч