Можно ли выпекать бисквитное тесто в два-три этапа?

Ситуация следующая: надо испечь большой прямоугольный торт по размеру противня. Но бортики у него всего см в высоту. Хочу выпекать коржами в три этапа. Повлияет ли простой теста на его качество если так печь? Нет возможности вылить сразу все в форму из-за низких бортиков и не хочется три раза месить тесто если честно. Может кто сталкивался - поделитесь опытом.
7 лет назад от В

2 Ответа



0 голосов
Есть несколько вариантов.
Выпекать толстый бисквит, потом разрезать, но если поверхность с противень - проблематично.
Готовить тесто в два приёма. И выпекать по очереди.
7 лет назад от Танюшка Б
0 голосов
НЕ можно, а нужно. Бисквит становится лучше после остывания и даже некоторой выдержки. А печётся за раз потому, что быстре. Но учтите - бисквит сильно поднимается в процессе выпечки и может перелиться через бортики.
7 лет назад от яяяя

Связанные вопросы