Как приготовить курицу так, чтобы она не была сухая?

12 лет назад от Неизвестная

6 Ответов



0 голосов
либо в фольге запекать с луком и помидорами. или замариновать в соевом соусе или пиве на пару часиков
12 лет назад от Иван Дулин
0 голосов
нужно подержать её хотябы часа 2-3 в маринаде или просто майонезе, тогда она не такая сухая)
12 лет назад от Shtulz Gimler
0 голосов
Я не спец в кулинарии, но для сочности делаю так. Куски курицы шпигую чесноком и обваливаю в смеси муки с солью и специями. В сухарях - грубовато, а в муке - она получается и в корочке, и сочная.
Если готовлю для людей пожилого возраста (проблемы с зубами) , то не обваливаю в муке, а сначала обжариваю почти до готовности, а потом щедро наливаю на сковороду красного сухого вина или пива. Курица в этом как бы тушится, мясо становится красным, как у дикой утки, и мягким. Кстати, индюшку тоже так можно. Но мне так не очень нравится, она как вареная выходит.
12 лет назад от yt
0 голосов
запечь в рукаве для запекания или сначала обжарить на сковородке, а потом протушить со сметанкой
12 лет назад от настюша клён
0 голосов
Нашпиговать чесноком и обмазать смесью перцев+соль+сметана и майонез в сотношении1:1 и в духовку-сверху корочка, сочная внутри. Жарится довольно быстро, минут 40. Можно несколько раз полить образовавшимся во время жарки от не жирком. Приятного аппетита!
12 лет назад от Анна Смольникова
0 голосов
Нарезать не порционные куски, В миске смешать с солью, раздавленным чесноком и специями по вкусу. Все выложить в литровую банку, накрыть фольгой. Поставить в холодную (! ) духовку. Включить на сильный огонь, а после закипания огонь убавить и выдержать 1 час. курочка в собственном соку готова! Приятного!
12 лет назад от shelevert

Связанные вопросы