Как сделать так чтобы выпечка легко выходила из формы?

Мама форму посыпала манкой, но у меня эта манка получается. на зубах хрустящей, все впечатление портит. Или слой делать потоньше? Какие еще есть способы?
7 лет назад от ирина фомина

2 Ответа



0 голосов
Смазывать. Тесто раскатывать так, чтобы оно не рвалось и начинка не вытекала.
Тогда при остывании всё чудненько отлипает и вытаскивается.
А вобще в силиконе и такие огрехи простительны, ничего не липнет.
7 лет назад от Янулечка
0 голосов
на дно положите круг из пекарской бумаги, по бортам ножом пройти.
рецепты, где масло в тесте (кекс, песочное тесто)
смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или мелкоизмельченными орехами. ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше манки в итоге .

я уже давно не смазываю форму.

из какого материала ваша форма?
7 лет назад от Динара

Связанные вопросы