Все о еде
Войти
Регистрация
решила приготовить говядину в духовке с картошкой и сметаной
у меня говядина жесткая вечно получается. как сделать чтоб мясо получилось мягким? может его отварить, а потом печь? (сметаны много-не хочу чтоб испортилась)
10 лет
назад
от
Энджел
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в утятнице или толстом казане в начале пожарить до коричневости бока одним куском на раф масле а в это время порезать кусками лук морковку 3 чесночины перчину салатную добавить в казан и пусть на дне тушаться овощи их посолить и тушить накрыв крышку на овощах лижит мясо создать там пар в нутри и пусть закрыто протушиться 20 минут потом линуть вина или грамулю уксуса конечно вкусне вино сухое. потом немного водички пол стакана чтоб не покрыло до половины мясо и в закрытой крышке пусть на маленьком кипит . и когда прокалывается вытащить кусок мяса и порезать ломтиками на доске. то все блендарнуть вернуть мясо капнуть сливок и протушить еще немного.
10 лет
назад
от
оптимистка
▲
▼
0
голосов
говядина в духовке обычно сильно пересушивается, потому что в ней мало жира. Попробуй приготовить е в рукаве для запекания, возможно рукав не даст ей пересохнуть.
10 лет
назад
от
Администратор
▲
▼
0
голосов
Есть такой способ, киви, инжир и ананас разъедают белки можно подержать мясо часик в пюре из какого нибудь этого фрукта и оно станет гораздо мягче, толmrj долго не держи а то раскиснет.
10 лет
назад
от
Лена Жаркова
Связанные вопросы
1
ответ
Чугунной сковородке уже лет 60. Пока устраивает. А сколько она еще сможет прослужить? Как распознать, что "уже все"?
8 лет
назад
от
hacker hacker
1
ответ
Приготовила пиццу, всё готово, подрумянилось
7 лет
назад
от
Егор Кузьмин
1
ответ
Поверить не могу что я практически всю свою жизнь покупал кока колу и фактически спонсировал сша этих мр*зей терористов
5 лет
назад
от
всегда твоя