есть покупные коржики для медовика, а чем их промазать, медом или нужен крем. Напишите рецепт

12 лет назад от Hell_angel

4 Ответа



0 голосов
1 ст л меда 3 яйца сода г уксусом сазар пол стакана мука -замесить тугое тесто, раскатать тонко и выпечь, крем сметана сахар
12 лет назад от mrskv 360
0 голосов
Один из вариантов: 600г сметаны + 1, 5 стакана сахара. Я не взбиваю (чтобы сметана не "потекла") . Смешиваю и оставляю в посудинке на полчасика. Сахар сам прекрасно расходится.
 
Если Вам категорически не нравится сметанный крем, тогда можно попробовать такой (тоже проверенный) : 1, 5 стакана сахара + 3 чайные ложечки какао + 2 желтка + 200г масла + 100г сметаны. Один из самых моих любимых кремов. Нежный и очень вкусный.
 
Если смазывать коржи медом они становятся твердые!
 
Удачи и приятного Вам апперита!
12 лет назад от Чекитана _
0 голосов
1. закипятить стакан сливок, растворить в нём плитку-две шоколада (как чёрного, так и белого) , по вкусу подсластить, дать немного остыть, как начнёт загустевать, смазывать коржи, затем в холодильник на пару часов.
 
2. Ещё очень вкусный, но жирный крем - любой джем смешать с сыром маскарпоне или филадельфия в пропорциях по вкусу. Особенно с малиновым джемом мне нравится.
 
3. Сливки можно взбить с пакетиком загустителя и сахаром. Можно потушить тонко или мелконарезанные яблоки с сахаром и в оч. малом к-ве воды. И смазвать коржи почерёдно - слой сливок, слой яблок. А посыпать сверху можно обжаренным без масла тонко наструганным миндалём. Дать пропитаться. Кстати, вместо коржей можно брать тонкое квадратное печенье и укладывать слоями на плоское блюдо в виде тортика, промазывая кремом.
12 лет назад от Алина Зеновьева
0 голосов
Хорошая сметана из деревни и сахар, можно ванильку. Взбить в пышную массу, перемазать коржи, а если добавить вишню-БОМБА!
12 лет назад от Natasha Murmahckaja

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Танюшка Романова
1 ответ
4 года назад от бок клу
2 ответа