Можете поделитесь рецептом дрожжевого теста для яблочных пирожков?

7 лет назад от Екатерина Романова

1 ответ



0 голосов
200 гр тёплой воды, тудаже 4 ложки сахара-размешать. 1 пакет сухих дрожжей. Размешать И пусть это стоит в тёплом месте 1 час. После этого добавить 1 ч. л соли без верха. 1 ч. л разрыхлителя. Добавить 300 гр тёплой воды. И 5 ложек растительного масла. Можно добавить 50 гр. сливочного масла. И добавлять муки до того, что бы чуть чуть тесто прилепало к рукам.
И пусть после этого в тёплое место, что бы два раза подошло.
И когда слепите пирожки и положите на противень, надо подождать минут где-то 15 что бы тесто ещё раз подошло.
И в духовку -температура 190-200. И время 20-25 минут. Тут уже от духовки зависит.
7 лет назад от Genevieve Poire

Связанные вопросы