Грибы- лисички для заморозки. После варки надо промывать холодной водой, как макароны, или нет? Кто как делает?

Поспорили с подругой, я лично никогда не промывала, просто откидывала на дуршлаг, давала стечь воде и остынуть, и потом по пакетам. А она говорит, что надо холодной водой обдать, тогда лучше сохранятся.
7 лет назад от Сергей Рожков

2 Ответа



0 голосов
Надо.
Это называется бланширование.
Подруга права.
Если не обдать, то тогда они будут просто приотваренные.
Смысл не в том, чтобы промыть, а в том, чтобы мгновенно остудить.
7 лет назад от Дай шесть!=))
0 голосов
Мороженные отварные лисички слегка горчат, будьте к этому готовы. Я отвариваю в соленой воде и фасую по банкам, полную банку лисичек, доливаю рассолом до мениска, закрываю. Стоят даже без холодильника, соли - столовая ложка с верхом на литр рассола. Использую потом во второе, в суп, в пироги.
7 лет назад от Диана Панарина

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Парацетамол
1 ответ
4 года назад от Кристина Гук