Все о еде
Войти
Регистрация
почему у мёда привкус липовой смолы? полезен ли такой мёд?
7 лет
назад
от
Полина Пискунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не знаю на вкус смолу липовую, но медов много пробовал и помогал сборе мёда и прополиса. Если уверен, что мёд настоящий, то на 99% полезный (исключение - аллергия на него, на любой вид) . Есть липовый мёд кстати (с липы, цветков) , он светлый.
Но могу и прикольную правду сказать, что ОЧЕНЬ редко пчёлы собирают с "хмельных" цветов и ядовитых. ОЧЕНЬ редко мёд бывает настоящий, но хмельной, хотя свежий - из-за цветов. Бывают случаи покруче (опасные) - только в книгах о пчелах читал ране, на деле нигде не встречал и в таких сборах не учавствовал.
п. с. пробовать надо всегда до покупки и проверенные места, впрочем малость разбираюсь, а вам можно и сироп переработанный пчелами "впарить" точно.
7 лет
назад
от
Наталия Гвоздева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт классических домашних пельменей (пропорции, тесто в том числе) . Самый простой вариант.
10 месяцев
назад
от
Марина Залужская
1
ответ
Овсяный кесель. Правда, что он очень полезен и лечит?
6 лет
назад
от
Ivan
3
ответа
Думаю, что на этот странный вопрос ответит именно категория Еда, потому что мы знаем из чего готовятся блюда, однако его
6 лет
назад
от
Олег Белоусов