Как сделать вкусно грибную похлёбку с добавлением сливок?

12 лет назад от ** маленькая леди **

2 Ответа



0 голосов
Мне еще бабушка сказала рецепт грибного супчика, я им сейчас постоянно пользуюсь, когда есть свежие грибы, особенно маслята и боровички.
Гриточки почистить порезать залить водой чуть больше половины кастрюли, поставить на огонь, посолить , когда закипит добавить немного картофеля кубиками и 1 порезанную репчат. луковку. Когда картофель начнет развариваться добавить сливки до полного обьема , довести до кипения и выключить. Все можно кушать. Раньше бабушка варила такой суп со своим деревенским молоком , с неснятыми сливками, а сейчас сливки магазинные как раз такие. Супчик можно варить и с шампиньонами, только сотношение грибов и картошки будут немного другое- картошки нужно побольше. Специи лучше не класть, перебьют грибной аромат.
12 лет назад от Вacилий Пepдунoв
0 голосов
отварить грибы и добавить сливки. Из специй черный перец и петрушка наиболе подойдут. Посолить по вкусу. Так же делают и соус к мясу. Чтоб был гуще, разводят мукой или крахмалом.
12 лет назад от Северина Снейп

Связанные вопросы