Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ШАРЛОТКУ ИЗ ЯБЛОК
7 лет
назад
от
саша слева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
про рецепт выше я без соды делаю.
для начала включаем духовку на 200*- пусть прогревается.
яйца (3-если крупные, 0категории, или 4 если мелковаты, 1 категории) взбиваю миксером с 1стаканом сах. песка. затем добавляю 1 стакан муки, взбиваю еще немного. если мука обычная, хлебоперская, добавляю 1чайн. ложку рахрыхлителя. если мука "кондитерская " (напр. "пышечка" или "Пудов, для кондитерских изделий) - разрыхлитель можно не добавлять, он там уже есть
яблоки (3-4 и лучше несладких) мою и режу, прямо на дно формы, смаз. слегка маслом, затем сверху заливаю все тестом, ставлю в духовку минут на 35-40
. через мин 15 после начала выпечки убавляю градусы до 180-175*. и если верх уже зажелтел. можно прикрыть бумагой для выпечки (чтобы сильно не закоричневел)
7 лет
назад
от
кот котевич
▲
▼
0
голосов
Чуть вниз посмотрите-есть вопрос про бисквит. просто добавьте порезанные яблоки в тесто. смажете форму маслом и запекаете в духовке Т180 25-30мин. дверцу не открывать, а то бисквит опадет. готова будет, если при нажатии упруго пружинить будет
7 лет
назад
от
Михал Михалыч
Связанные вопросы
2
ответа
Какие у вас сейчас цены на сахар? В Москве вчера в разных магазинах видел по 56 и по 52 рубля за килограмм.
2 года
назад
от
Тина Хачидзе
1
ответ
Почему заводской квас отличается от домашнего, какой технологический процесс не доступен дома?
3 года
назад
от
алия хайртдинова
1
ответ
Кто пробовал копорский чай?
8 лет
назад
от
Олег Зайнагабдинов