Вопрос к фермерам про творог. Почему один вид творога "обезжиренный" по вкусу сладкий, а другой кислый?

В него что то добавляют, или это виды обработки разные? Пришла в молочный купить творог 0%. Продавщица дала попробовать 2 вида обезжиренного творога. Но по вкусу они были разные. Один сладковатый на вкус, другой кисловат. В чем причина?
7 лет назад от Юля Бодрых

2 Ответа



0 голосов
Сладковатым творог получается, если он коагулирован из молока при помощи лимонной кислоты. Кисловатый вкус у творога, который получают из простокваши.
7 лет назад от Антон Иванов
0 голосов
Начнём с того что не бывает ноль процентов жирности ( ноль процентов это вода) Обезжиренный творог приготавливают из обрата. Сахар добавляют для того что бы придать продукту хоть какой то вкус (ибо без него редкостная дрянь) Кстати для людей следящих за калориями. Обезжиренные продукты настоящий капкан для вас. Чисто маркетиговая штука. Жирности минимум зато самый настоящий сахарный удар. И здравствуй диабет.
7 лет назад от Ольга Загайнова

Связанные вопросы