ваш беспроигрышный рецепт дрожжевого теста?

7 лет назад от Виаталий Жебин

3 Ответа



0 голосов
Делаю стандартное, но с добавлением пива (а могу и вобще сделать на одном пиве) и хорошо разминаю (приходится самому, ибо внучки еще маленькие и им сил не хватает) . А потом ставлю на горячий чайник, чтобы лучше и быстре поднялось.
7 лет назад от Игорь Правдин
0 голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
7 лет назад от oxy_27
0 голосов
Попробуйте мой рецепт) В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения, часа на два. За время брожения обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Можно жарить, можно печь. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Кто пробовал по нему печь, остались довольны)
7 лет назад от diamoff

Связанные вопросы