Можно ли сравнить томатный кетчуп из СССР (в стеклянной бутылке) с

современными кетчупами, которые заполонили полки магазинов?
7 лет назад от Rusalka

2 Ответа



0 голосов
Сам делаю кетчуп, но не всегда) иногда покупаю муть из магазина с крахмалом

Берешь томатную пасту без крахмала (помидорка например) кинзу - перец черный - чеснок - хмели сунели. Перемалываешь кинзу в блендере максимально мелко мешаешь все это в томатную пасту добовляешь масло растительное немного и воды по консистенции что бы слегка жиденько было и чуточку уксуса и перемешиваешь тщательно (Количество специй и чеснока по вкусу сам кидаешь

Результат офигенный кетчуп к мясу
7 лет назад от S. G.
0 голосов
в ссср в основном был "соус томатный острый" в стеклянных банках по 500 мл. с закатанными крышками. чтобы перебить вкус начавших подгнивать помидоров, которые, собственно, и шли в переработку для сего продукта, соус этот обильно сдабривался красным перцем.
7 лет назад от volchica99b

Связанные вопросы