Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда на новый год. Чем удивить гостей? посоветуйте нечто не сложное, но в то же время вкусное и красиво оформленное .
12 лет
назад
от
КRыфтiннч&^к
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не то чтобы блюдо, но как украшение стола - супер!
берется ананас, целиковый, с кожурой и хвостиком.
Дале берутся зубочистки - на каждую зубочитку нанизывается вишенка, квадратик сыра, снова вишенка.
Таких канапешек нужно сделать много.
Затем берется ананас и в него втыкаются эти канапешки со всех сторон, чтобы получился ежик.
Очень живописно - и цвета красивые (вишенки лучше брать консервированные для коктейлей - целенькие)
между ними желтенький кусочек сыра - очень ярко и необычно.
12 лет
назад
от
Диман
▲
▼
0
голосов
Сырные корзиночки
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
12 лет
назад
от
3 3
▲
▼
0
голосов
Картофельная «пицца». Рёшти.
Завтрак съешь сам. Хочется чего нибудь вкусного, а у меня только картошка осталась. Я решил приготовить швейцарское блюдо – рёшти. Это что - то средне между блинами и дранниками, но больше похоже на пиццу, потому что для начинки можно взять все что захотите.
Большую картофелину я почистил и натер на крупной терке, потом тщательно промыл и отжал, что бы удалить лишнюю влагу. Все сложил в глубокий салатник, посолил, поперчил, добавил столовую ложку пшеничной муки (вместо муки можно взять крахмал) и хорошенько перемешал. В сковородке разогрел две столовых ложки растительного масла, выложил в центр картофельную массу и равномерно распределил по всей поверхности ложкой. Что бы определить степень прожарки нужно осторожно отогнуть край рёшти лопаткой. Сильно прожаривать не надо, чтобы блюдо не получилось сухим. Достаточно поджарить до светло золотистого цвета, примерно минуту. Чтобы перевернуть получившийся блин я воспользовался крышкой. Поджарил с другой стороны и выложил в тарелку.
Рёшти получился с поджаристой корочкой, но мягкий внутри. Есть его можно, с чем пожелаете. Подойдет мясо, мясные продукты, всевозможная рыба, овощи или салаты, даже яичница. Я взял вяленые помидоры в оливковом масле с базиликом и чесноком. Но это уже другой рецепт.
12 лет
назад
от
ЛиSи4к@
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вреден или полезен доширак? Почему к нему такое негативное отношение?
4 года
назад
от
Администрация@mail.ru
1
ответ
Уважаемые татары вопрос к вам, идет ли вермишель в азу?
9 лет
назад
от
Ася Ахмедова
1
ответ
Блины нужно готовить на специальной сковороде, или на любой можно?
6 лет
назад
от
Таня Сандлер