Кто-нибудь еще замечал, что иногда зеленый чай пахнет рыбой? ! Мне интересно.

7 лет назад от Елена Запольских

1 ответ



0 голосов
Дело в том, что в китае зеленые чаи и светлые улуны после сбора принято хранить в морозильной камере при -18 градусов цельсия. Сответственно, дешевый чай - дешевая морозилка из под рыбы/с рыбой. Отсюда и запах. Когда чай уже становится не свежий - его можно выбросить, или продать по-дешевке в Россию/лохам из других стран. Там уже местные продавцы впарят его населению под видом элитного. Кстати, слово "зеленый" чай означает лишь степень ферментации и технологию производства по китайской классификации, а не сорт чая.
7 лет назад от Кирилл Прих

Связанные вопросы