Объясните мне, недохозяйке, как делать тушенку, чтобы в ней был типа холодец? При готовке воду добавляют, что ли?

Захотела тушенки (в детстве в селе ела, осталось в памяти на всю жизнь) . Первый раз в жизни решила сама сделать. Получилось очень вкусно, куски мяса и немного жира, все вроде норм. Но хочу, чтобы мясо было в таком желе, как холодец. как это делают, ведь в рецепте воды нет. Прошу, не смейтесь, я серьезно. Дайте в городе почувствовать вкус сельской пищи .
7 лет назад от Элон Дриалит

3 Ответа



0 голосов
Воду в тушенку никогда не добавляют. Как, кстати, и суставы. Некоторые закрывают что-то вроде холодца, это другое дело. Мы раньше свиней держали, и я до покупки морозильника делала тушенку вот по такому рецепту.
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобне маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.
7 лет назад от Юлия Кулешова
0 голосов
Даш, не слушайте вы их. Делала тушенку по всем этим рецептам без воды. Потом плюнула и долила немного. Получилось, как, вы и говорите с холодцом. Делаю тушенку сразу в банке в духовке.
7 лет назад от Helen Smarty
0 голосов
Мясо обмыть и разделить на небольшие кусочки, посолить по вкусу.
 Зубчики чеснока чистить и разрезать на несколько частей.
 Взять пол литровые банки простерилизовать, и в стерилизованные банки разложить кусочки мяса, перекладывая лавровым листом, чесноком и перцем.
 Накрыть банки металлическими крышками и поставить в холодную духовку, постепенно разогревая температуру до 150 градусов, и запекать при такой температуре 30 минут.
 Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще полтора часа.
 Затем выключить духовку, дать немного остыть и закатать банки. Дать охладится банкам полностью, и хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.
 Хотите чтоб сочность и желировалась, берите куски пожирне и где больше суставной части. А на производстве наверняка и желатин добавляют, для привеска)
7 лет назад от Parazit313

Связанные вопросы