Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенный рецепт домашней лапши
7 лет
назад
от
Наташа -(Медиант)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука — 2 1/2стакана
Яйцо — 3 шт (только желтки)
Соль — 1 чайная ложка
вода — 0. 5 стакан (теплая) . В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить желтки. Месить в течении 5-6 минут (тесто должно быть упругим) . Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Раскатать тесто в сочень толщиной в 2 мм. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Разрезать на полосы (я делаю так, и легко и быстро: наматываю пласт теста на скалку и ножом прорезаю вдоль скалки, края теста сами распадаются и ваши полосы готовы) . Каждую полосу потом тоже присыпать мукой чтоб не слиплись меж собой при нарезке) . Нарезать лапшу тоненько. и затем примучить поверхность тары куда будете складывать лапшу (доска-фанера дер. или протвинь) и вразброс-хаотично накидать лапшы для последующего подсыхания. Но я уже давно не нарезаю, т. к. муторное это дело, для того и приобрела лапшерезку с лагманорезкой, удобная штука так сказать)
7 лет
назад
от
Андрей Джавлах
Связанные вопросы
4
ответа
какая газировка наимене вредная? тока не надо " Вся вредная" . вопрос в том какая наимене вредная, а не вредная ли она
11 лет
назад
от
Мистер Икс
1
ответ
вот ву зватра проснетесь. что вы будете есть?
7 лет
назад
от
Arevik Muradyan
2
ответа
что приготовить вкусного и желательно чтобы готовилось не больше 1, 5 часа
8 лет
назад
от
Диана Кисилева