Дайте пожалуйста рецепт вкусного пирога ?

9 лет назад от Светлана Пахомова

2 Ответа



0 голосов
Пирог «Кубэтэ»
Тесто: 500гр. муки, 200 гр. сливочного маргарина, 1 яйцо, 0, 5 стакана воды, 0, 5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка 9% уксуса.
Порубить маргарин с мукой (мелко) , сделать лунку, влить туда яйцо, воду +соль и уксус. Все смешать, скатать в шар и убрать в холодильник на час.
Начинка: 1 куриная ножка (окорочок) , 1 большая луковица, 5-6 средних картофелин.
Окорочок отделить от костей, мясо мелко порезать, так же измельчить лук и картофель. Все перемешать, посолить, поперчить, влить 2- 3 ложки воды.
Тесто разделить на 2 части (низ побольше) . Делаем закрытый пирог, края подвернуть вовнутрь. Смазать верх желтком и сделать в середине отверстие, примерно с рюмку. Поставить в духовку. Как только зарумянится –вынимайте.
9 лет назад от Дарья Таран
0 голосов
Итак, рецепт - пирог "Вкусный"
Для этого нам надо
Дрожжевое тесто
сделать его не трудно, дрожжи, мука, вода . сахар, соль, растительное масло.
Если нужен сам процесс, то напишите в комментариях, расскажу
Потому еще нужно нам картофель в количестве несколько штук, фарш мясной ( люблю свинину, сочная такая ) в среднем количестве и лучек репчатый, без фанатизма.
Итак, картофель тоненькими кольцами режем или же на терке, но той, что режет тоненькими кольцами, лук тоненькими полукольцами. Лук и фарш смешиваем, мжно добавить майонез для сочности и жирности. Соль специи.
Раскатываем два листа теста, нижний не толстый, а верхний еще тоньше.
Мажем чем то сочным и вкусным типа масла или майонеза, хотя не обязательно, лист. Но края не трогаем, отступаем 2 см где то. И выкладываем слоем картофанчик, потом фарш с луком. Главное равномерно все выкладывать, что бы во всем пироге была начинка одинаково. Потом сверху ложим лист теста, крепко их скрепляем, тут как вам нравится, и делаем в середине пирога в верхнем листе теста дырку около 3-5 см в диаметре для того, что бы пар лишний выходил. И в духовку на часик на 180 где то градусов. В конце помазать яичком или сливками, как нравится. и кушать, немного остывший.
Еще можно зелень в начинку
9 лет назад от Натали Ивченко

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Алиса Кузенкова
1 ответ
2 года назад от ImaneImani