Подскажите, пож. рецепт засолки красной рыбы, не из НЕТа. а свой, "выстраданный")

7 лет назад от Алиса Гордон

5 Ответов



0 голосов
На 2 ст. л. соли 1 ст. ложку сахара. Это порция. Сделать таких порций нужно в зависимости от количества рыбы. Семгу крупными кусками с кожей без хребта натереть этой смесью, уложить в стеклянную форму и в холодильник на 4 суток, периодически переворачивая. Тут многие начнут спорить о сроках. Имеют право. Не хотите гельминтов - 4 суток. Можно слегка смазать раст. маслом (оливк. или полсолн. ) без запаха. Не обязательно. Все! Никакого перца или коньяка (есть и такие додельники) . После по пакетам и в морозилку.
7 лет назад от Я
0 голосов
полутушки на коже, убрать кости, делаю смесь, на кг рыбы 2ст. л. соли, 1ст. л. сахара, все перемешать, натереть тушку с обоих сторон, добавить душистый перец горошком, лавруху, 30гр. водки, зелени кустики (прямо на тушку) положить в емкость накрыть крышкой, сутки солится и можно употреблять
7 лет назад от аквамарин
0 голосов
Режу на стейки 2, 5-3 см обильно засыпаю солью и часов на 8-10 в холодильник. Смываю соль обсушиваю полотенцем и в контейнерок. Всё больше ничего не требуется. Точно забыл сахарку очень хорошо для усиления вкуса
7 лет назад от Віталіна Гончаренко
0 голосов
Тонко порезать, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перец и др. специи по вкусу, если рыба суховата (горбуша, например) , то добавить чайную ложку растительного масла, но форель и лосось этого не требуют, готово меньше чем через сутки.
7 лет назад от Hussein Abdullazadeh
0 голосов
мой выстраданный - рыбное филе на коже обильно присыпаю солью крупной не йодированной, заворачиваю в марлю и под гнетом ставлю в холодильник. потом от соли очистить и есть. никаких граммов не скажу, потому как на "глаз" делаю
7 лет назад от Дилявер Симферополь

Связанные вопросы