Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пож. рецепт засолки красной рыбы, не из НЕТа. а свой, "выстраданный")
7 лет
назад
от
Алиса Гордон
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
На 2 ст. л. соли 1 ст. ложку сахара. Это порция. Сделать таких порций нужно в зависимости от количества рыбы. Семгу крупными кусками с кожей без хребта натереть этой смесью, уложить в стеклянную форму и в холодильник на 4 суток, периодически переворачивая. Тут многие начнут спорить о сроках. Имеют право. Не хотите гельминтов - 4 суток. Можно слегка смазать раст. маслом (оливк. или полсолн. ) без запаха. Не обязательно. Все! Никакого перца или коньяка (есть и такие додельники) . После по пакетам и в морозилку.
7 лет
назад
от
Я
▲
▼
0
голосов
полутушки на коже, убрать кости, делаю смесь, на кг рыбы 2ст. л. соли, 1ст. л. сахара, все перемешать, натереть тушку с обоих сторон, добавить душистый перец горошком, лавруху, 30гр. водки, зелени кустики (прямо на тушку) положить в емкость накрыть крышкой, сутки солится и можно употреблять
7 лет
назад
от
аквамарин
▲
▼
0
голосов
Режу на стейки 2, 5-3 см обильно засыпаю солью и часов на 8-10 в холодильник. Смываю соль обсушиваю полотенцем и в контейнерок. Всё больше ничего не требуется. Точно забыл сахарку очень хорошо для усиления вкуса
7 лет
назад
от
Віталіна Гончаренко
▲
▼
0
голосов
Тонко порезать, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перец и др. специи по вкусу, если рыба суховата (горбуша, например) , то добавить чайную ложку растительного масла, но форель и лосось этого не требуют, готово меньше чем через сутки.
7 лет
назад
от
Hussein Abdullazadeh
▲
▼
0
голосов
мой выстраданный - рыбное филе на коже обильно присыпаю солью крупной не йодированной, заворачиваю в марлю и под гнетом ставлю в холодильник. потом от соли очистить и есть. никаких граммов не скажу, потому как на "глаз" делаю
7 лет
назад
от
Дилявер Симферополь
Связанные вопросы
1
ответ
Что из мяты можно сделать?
3 года
назад
от
какой нах псевдоним
3
ответа
у меня всегда пельмени когда варю всё время прилипают к кастрюле или к друг другу, хотя очень часто мешаю. что делать?
12 лет
назад
от
Татьяна
3
ответа
рецепт заварного крема. посоветуйте мне простой рецепт заварного крема
12 лет
назад
от
Катюша