2 дня назад заквасила капусту, сегодня попробывала- по - моему мало соли, да и суховата, чего делать? хозяюшки подска

7 лет назад от Тамара Лонина

1 ответ



0 голосов
как она сухой может быть? она под гнетом стоять должна и сок в любом случае покроет капусту. ну а про соль - влейте рассол. сколько, сказать сложно, потому что нет данных, как Вы е квасили. я делаю вот так:
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
7 лет назад от Юрий Можаев

Связанные вопросы