Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт заварного теста
7 лет
назад
от
Анастасия Евдокимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
7 лет
назад
от
Юлия Иванова(Гик)
Связанные вопросы
1
ответ
Есть кто из города Владимир, Сколько у Вам в магазине в рознице стоит бутылка водки из спирта "Альфа" завода Владалко?
8 лет
назад
от
Ian
3
ответа
Соусы Хайнц: Сырный, горчичный, цезарь. Кто пробовал? Есть можно? Сильно вредные?
9 лет
назад
от
Валентин Иванов
1
ответ
Ассортиментный перечень шашлычной . Подскажите правильную последовательность категорий в меню, и их количество
3 года
назад
от
Алексей Алексеев