Все о еде
Войти
Регистрация
Почему одни яйца хорошо чистятся, а другие — нет? (фото внутри)
7 лет
назад
от
Артем Бородич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чем свеже яйца, тем хуже они чистятся! Однако лучший способ, после варки побить скорлупу и положить в холодную воду на несколько секунд! Это облегчит процедуру чистки!
7 лет
назад
от
Илья Ответус
▲
▼
0
голосов
Между скорлупой яйца и белком есть очень тонкая плёнка, плотно прилегающая к скорлупе. В частности, эта плёнка образует воздушный пузырь в тупом конце яйца, который позволяет дышать птенцу, пока он не вылупился полностью. При варке эта плёнка может плотно "пристать" к готовому белку, что серьёзно затруднит чистку яйца от скорлупы. Существует старая рекомендация резко обдать уже готовые, но ещё горячие яйца холодной водой, однако, как показывает практика, это не всегда помогает.
Однако, если яйцо слегка треснет при транспортировке или во время варки или оно будет не очень свежим, то под скорлупу проникнет некоторое количество воды и плёнка легко снимется вместе со скорлупой.
7 лет
назад
от
Никита Шелестов
Связанные вопросы
1
ответ
Вино для коллекции
10 лет
назад
от
Людмила Шарнина
5
ответов
Как называется грузинская острая приправа из слив и как её готовить?
11 лет
назад
от
сергей лавров
5
ответов
Как правильно кушать?
3 месяца
назад
от
Ксения Гумирова