Как готовить лук в уксусе?

4 года назад от Максим Волков

3 Ответа



0 голосов
нарезать кольцами и сложить в банку с крышкой = капнуть уксус и залить кипятком - помешать и крышку закрыть - как остынет слить воду
можно и посолить немного \ с яблочным получается вкусне
4 года назад от dqwdq qwdq
0 голосов
лук нарезать полукольцами, если слишком едкий - промыть под холодной водой. Сложить в глубокую миску, залить холодной водой и добавить уксус. Минут через 20 слегка отжать, добавить соль, перчик, можно приправы по вкусу (для шашлыка, к примеру)
4 года назад от Диана .
0 голосов
Мариновать лучше луковицы небольших размеров. Крупный лук порезать кольцами. Очищенный лук кладут в подсоленную воду (1 ч. л. соли на 1л воды) . Бланшировать мелкий лук 2 минуты, крупный - 3 минуты. Затем лук промыть чистой водой, уложить в стерилизованные банки и залить горячей заливкой. Заливка: на 1л воды - 2 ст. л. соли, 2, 5 ст. л. сахара, 3-4 гвоздики, немного корицы, 300г 6%-го уксуса или 1 ч. л. уксусной эссенции.
4 года назад от Василий Гайдай

Связанные вопросы